位置:首页 > 新闻动态

 

遥感监测绿皮书 中国可持续发展遥感监测报告(2016)发布

 

日期: 2017-06-13

 

       2017年6月12日,中国科学院召开新闻发布会,发布“中国可持续发展遥感监测报告(2016)”。“中国可持续发展遥感监测报告(2016)”是遥感监测绿皮书系列丛书的第一本,由中科院遥感与数字地球研究所联合中智科学技术评价研究中心、机械工业经济管理研究院等单位策划出版。该报告围绕国家“十三五”规划纲要中经济社会发展25项指标中的7项建立可持续发展遥感监测的评价指标,紧紧围绕中国的土地利用、植被状况、典型城市群区域、大气状况、粮食生产形势、水资源与水环境等热点问题展开论述,并就京津冀协同发展、胡焕庸线等专题问题进行深入分析,以为国家“十三五”规划的实施提供科学数据支撑。水循环遥感研究室主要贡献了中国水分盈亏状况、湿地变化特征等相关内容。

http://www.radi.cas.cn/dtxw/rdxw/201706/t20170612_4811378.html